中秋节段落,描写中秋节的句子优美段落

1、中秋bai节是人们欢聚的好日子。du现代人为了生存,为zhi了发展,出外dao营生的众多。版家人散落在各地,司权空见惯。大家平时由于生计忙,离多聚少。中秋大节来临,发一个电子邮件,打一个电话,报一个平安。平安是福。道一声吉祥。致一声庆祝。比什么高等吃穿享受都要强。人是有情的嘛。亲人就是第二个我。分开亲人的日子难过。六亲不认的人可耻。这是节日文化给大家带来的利益。做人不忘本。诚信两字值千金。市场经济时期,更要重视道德文明修养。这也是社会的稳固剂呀。
2、中秋是家人团聚的日子,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶五人赶到南昌表姐家里团聚。我们先从贵溪坐公共汽车到鹰潭,再从鹰潭坐“协调号”动车到南昌,这170多公里的路程前后只花了一个半小时,如果是我们的古人,说不定要走上一个星期,因此古时才会有“月圆人未圆”的感慨。
3、俗话说:“月到中秋分外明。”随同着夜幕的步步逼近,月光也仿佛明朗了起来。月亮高高地悬挂在碧彻的苍穹里,犹如东方的一颗残暴的夜明珠。那如水般的月光,显得是那样的皎洁与安静,连一些平时闪烁的小星星都害羞地暗藏了起来。月亮高高地悬挂在半空,把那丝丝缕缕的银光洒向大地。
下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载