句子唯美,关于桂花的唯美句子

1、就着那淡淡的月色,居心去读那一树碧绿一树花的桂花,沐浴着清雅的香气,脑海里想起e69da5e887aa3231313335323631343130323136353331333433653330了李清照的“暗淡轻黄体性柔,性疏迹远只留香。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”

2、哇!眼前简直就是“桂花仙子的梦幻仙境”,粗黑硬朗的树干,墨绿色的树枝。树干上有一点一点的黑斑,还有一卷一卷的花纹,桂花树的皮很粗糙,像历经了艰辛万苦似的。翠绿油亮的叶子,层层叠叠,浓稠密密,舒展着绿色的活力。鹅黄色的花朵似一粒粒米粒,淡淡然然,婉约静谧,让人爱不释手。淡黄色的花小而紧密,娇巧而别致,默默地绽放在秋日的阳光下,真惹人怜爱。

3、走近那一丛桂花树,刹那刻已不是一缕飘香,而是一股又一股浓郁的香。那香味铺天盖地地扑来,把我覆盖在其中,阵阵轻风把香味吹到我面前,似乎我也生根发芽,长成了一株桂花树。小小的桂花儿像点点碎银,又像是一张张稚嫩可爱的笑容,那香气从每一个残暴的笑容中渗透出来,弥漫了全部秋天的空气。此情此景,不禁令我回忆起故乡的那片桂花林。

4、满树金黄渺小的花儿,装点着红叶娇艳的季节。更有那浓郁的芬芳,“一味恼人香”袭人心怀,沁人肺腑。又在芬芳中带有一丝甜意,使人久闻不厌。恼人的利刺,它悄悄的在叶子后面一簇簇的绽放。夜晚有桂花的小道上都充斥了浓郁的香甜……

5、桂花秋天的时候格外迷人。树上的花十分多,散发出淡淡的幽香,令我在疲惫的时候解除疲劳,仿佛坠入花海,进入彩色的梦里,让我流连忘返。秋天的夜晚,我在桂花树下乘凉,一阵秋风吹来,细细的桂花飘洒满地,顿时一粒粒桂花铺在地上,黄金满地,渺小的桂花编织出了一张金黄的地毯。

6、金黄的桂花缀在翠绿的枝叶上。色彩搭配的十分美。桂花只有一粒米那么大,有四片花瓣儿,在树上藏了很多,密密麻麻的,地上掉的也随处可见。这派气象让我想起一首歌:“八月桂花遍地开……”

7、这天,咱们循着香味来到桂花树前,我迫不及待地奔到桂花树下,仔地察看起来,它是金桂,像满天的晚霞。桂花不像梧桐那么高大,也不像黄杨木那么矮小,它枝繁叶茂,流香溢彩,远远望去,像一个大圆球。
8、八月底的桂花,自从奶奶们集摘后,剩下的就寥寥无几了。剩下的那一小片橘黄最后忍不住那丝丝的寒意便开端了纷飞。九月的桂花算得上是彻底的飘零了下来。树下满是一片橘黄,在灿灿的发光。她也能说得上是“落红不是无情物,化作春泥更护花”吧!


感到copy还是白居易《忆江bai南》

江南好,景致旧du曾谙。日出江花红胜火,春zhi来江水绿如蓝,dao能不忆江南?



杨万里的《晓出净慈寺送林子方》

究竟西湖六月中,风光不与四时同

接天莲叶无限碧, 映日荷花别样红



个人感到马致远的《天净沙 秋思》

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。



白居易的《问六十九》

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。

晚来天欲雪, 能饮一杯无?子夜四时歌 秋歌十八首 其一

风清觉时凉,明月天色高。佳人理寒服,万结砧杵劳 。
子夜四时歌 冬歌十七首 其一

渊冰厚三尺,素雪覆千里。我心如松柏,君情复何似 。
子夜姑娘的四时歌就是四季歌,而且都是情歌,一般前两句写景起兴,后两句抒情。

作者通过描述四季不同景物的变更,来表达自己的相思缠绵之情。如春歌描述山林和百鸟,自己动了相思之心;夏歌描述罗帐双枕,诉说闺房的孤寂;秋歌中描述清风明月下,佳人捣衣制衣,是对游子的惦记;冬歌中描述白雪寒冰,自比于松柏长青,表现真情不渝。
下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载