句子景色,描写景色的句子!

描述春天风景2113句子:

春天来了!你看,熔化的冰5261水把小溪弄醒了。“丁冬、丁4102冬”,它就像大自然的神奇歌手,唱1653着清脆悦耳的歌,向前奔流……

小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的故乡,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春来了,春来了!”

春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑容,太阳,红红的光束射过来,那温顺地抚摸你,像年青的母亲的手。

随着春姑娘轻快 的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些性命力坚强的小草。

我怀着好奇的心境去找春天。啊,我见到了春天。远处的群山绵延起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簇,装点着这峻峭的山坡。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣儿。杨树开了花,这些花一串串的,是紫红色的。身上长满很软的小毛,像一只只毛毛虫,真有趣。山桃花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,梨花争奇斗艳……。

在这一个温暖的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样 的花真像一个漂亮的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。

在树林里,许多的小鸟在自由自在欢喜地翱翔着,愉快起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动 听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快活。

各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地尽情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不宝贵,但它们用自己的点点姿色装点着这青春的草地,把自己的一切忘我地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。

冬色爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻巧的脚步来到了人间。春天的风景十分漂亮,就像一幅栩栩如生的画。

春天的雨是柔和的,只见春雨 在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏 出精美的旋律。

天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花纷乱?啊,本来孩子们在防风筝呀。在蓝天白云的照射下 ,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的气象啊!

啊,春天的一切,都显得那样的 活力勃勃。

啊,春天真美啊!让我们居心去感受大自然的美景吧。

春天是一个富有性命力的季节,也是一个漂亮 、神奇,充斥盼望的季节。

春天到了,各种壮丽的花朵都开放了,都是那么壮丽夺目。田里农民伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,漂亮的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而精美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增加了不少乐趣。油菜花的漂亮,同时也吸引了不少“劳动听民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜地不辞辛苦地给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高下起伏的“金浪花”。远远望去,实在令人美不胜收!

太阳更低了,血一般的红,水面上一条耀人眼睛的辽阔的光波,从海洋的边际直伸到小船边缘。

天空被夕阳染成了血红色,桃红色的云彩倒映在流水上,全部江面变成了紫色,天边仿佛燃起大火。

春天,那太阳暖洋洋的,它伸出漫暖的大手,摩挲得人浑身舒坦。

阵阵春风,吹散云雾,太阳欣然露出笑容,把温温暖辉煌洒满湖面。

描述春天的好段:

春天是一个富有性命力的季节,也是一个漂亮、神奇,充斥盼望的季节。

春天到了,各种壮丽的花朵都开放了,都是那么壮丽夺目。田里农民伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,漂亮的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而精美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增加了不少乐趣。油菜花的漂亮,同时也吸引了不少 “劳动听民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜地不辞辛苦地给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高下起伏的“金浪花”。远远望去,实在令人美不胜收!

春天是人们所憧憬的季节,人们总是在这个季节里做好了自己的盘算。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”它正告知我们:一年的欲望应当在春天打算好,一天之中最重的时光是凌晨,在春天里,人们就开端耕田插秧、栽树等之类的农活。候鸟们也从南方迁到北方来了,为地步里劳作的农民们喝彩。鸟儿有的站在高树上,有的干脆在田坎上,还有的立在“五线谱”上。正是这样,使地步里的农民倍觉得欢喜,一切都热烈起来了。

在春天里,动物们也从沉睡中醒来。小草开端发芽了,大地上到处都浮现出欣欣向荣的气象。一眼望去,到处都是一片绿气象,就像一幅水彩画。

冬去春来 冬尽春来 腊尽春回 时当暮春 早春三月 暮春三月

阳春三月 烟花三春

时当三月 春寒时节 春寒季节 春天渐近 春天来临 春天降临

春令已到 春回大地 春归大地 春到人间 春满人间 大地加春

太阳更低了,血一般的红,水面上一条耀人眼睛的辽阔的光波,从海洋的边际直伸到小船边缘。

天空被夕阳染成了血红色,桃红色的云彩倒映在流水上,全部江面变成了紫色,天边仿佛燃起大火。

春天,那太阳暖洋洋的,它伸出漫暖的大手,摩挲得人浑身舒坦。

阵阵春风,吹散云雾,太阳欣然露出笑容,把温温暖辉煌洒满湖面。

凌晨,春姑娘穿着漂亮的衣裳,舞着暖风,飘扬地笑着向我们走来,给大自然披上了新装,使万物浮现出无穷活力.一缕缕金黄色的阳光撒向刚披上新装的草地,阳光照射着小草上的露珠儿,露珠儿显得晶莹透亮,漂亮极了!……

春天,它不像夏天那样干涸炎热,不像秋天那样冷僻,也不像冬天那样寒冷.而春天是一个赌气勃勃,充斥活气的春天.这使我想到了我们的母亲,母亲就像大地,母亲生下我们,我们就有了性命,大地回春了,就等于一切都要重新开端了,所有的性命都重新来过.

哦!春雨呀,本来你跟着春姑娘一起来到大地,使大地活力勃勃,散发着清爽的气味.你灵活的手,拔动着人们的心弦,拔动着人们美妙的盼望.

描述夏天景致的好句子:

空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。

太阳刚一出头,地上像已着了火。

气象是那样炎热,仿佛一点星火就会引起爆炸似的。

烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。
走在路上,迎面的风似热浪扑来。

大清早,蝉就高声大叫,告知人们又一个火热的日子开端了。

夏日炎炎,小鸟不知潜藏到什么处所去了;草木都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气。

知了不住地在枝头发着令人焦躁地叫声,像是在替烈日呐喊助威。

夏天,草木特殊旺盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿阴。

夏日里,清清的小河成了孩子们避暑的好去处,你看,他们在水中嬉闹着,一会儿打水仗,一会儿扎猛子摸鱼,玩得十离开心。
夏天的太阳像个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热烘烘的,人一动就浑身冒汗。

水牛早就躲到了池塘里,全部身子埋在了池水中,只露出一个头在水面上透气。

七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消散得无影无踪。

初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。

风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,它在告知我们:“春已归去。”

青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充斥了甜醉的气味。

初夏时节,各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的残暴斑点;成群的蜜蜂在花从中繁忙着,吸着花蕊,辛苦地飞来飞去。

盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。

空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。

七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。

烈日当空,途径两旁,成熟的谷物在热得弯下腰,低着头。蚱蜢多得像
草叶,再小麦和黑麦地里,在小麦和黑麦地里,在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的鸣声。

太阳像个老大老大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟。

气象闷热得要命,一丝风也没有稠乎乎的空气好像凝住了。

全部城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。狗趴在地上吐出鲜红的舌头,骡马的鼻孔张得特殊大。

灼热的火伞高张在空中,热得河里的鱼不敢露出水面,鸟也不敢飞出山林,就是村中的狗也只是伸长舌头喘个不休。
那天,天热得发了狂。太阳刚一出来,地上已经着了火,一些似云非云、似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人感到憋气。

那是一个久旱不雨的夏天,炎热的太阳烤得田里的老泥鳅都翻白了,村边的小溪,溪水一下低了几寸,那些露在水面的石头,陡地变大了。
小鸟不知躲匿到什么处所去了;草木都垂头丧气,像是奄奄等毙;只有那知了,不住地在枝头发出破碎的高叫;真是破锣碎鼓在替烈日呐喊助威!

街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。

描述秋季风景的句子:

1.秋雨往往是飘落着的,细细的,密密的。风搀杂着雨,雨追随着风,飘零着。雨轻轻地洗刷着大地上的一切,地面被洗得油亮,树叶上不断地渗出颗粒丰满的雨滴。到了傍晚时,风和雨都放慢了节奏。太阳又从云层里爬出来,将她的余辉送给大地。黄叶在柔和的阳光的映射下,流露出淡淡的微红,就像害羞的少女那漂亮的脸颊。
2. 秋风飘过的处所,树叶会发出“沙沙 的响声,很好听,风大时,黄叶就会摆脱树的约束,随着风一起翩翩起舞,好像一只只漂亮的黄蝴蝶,在风的伴奏下,载歌载舞。此时,恰好有三两个人从飘落着的黄叶中走过,这不是绝美的画面吗?可又是那样的转瞬即逝,尤如昙花一现。让我还没来得及细心观赏,便消散了。
3.秋风与秋雨可能是这世上最完善的一对错误。秋风吹着秋雨,秋雨伴着秋风。它们能让世上的一切反射出晶莹的光泽,反射出秋的文雅。也许它们能修剪出一幅漂亮的秋的图画,看着它们的身影,我忍不住感叹到:秋风吹吹,秋雨飞飞;秋风爽爽,秋雨凉凉。
秋天的风,秋天的雨,秋天的叶。它们任何一着都不能独自显示出漂亮。它们表达出的,是一种整体的美,一种协调的美。没有风,雨不会飞,叶不会舞;没有雨,风不会湿润,叶不会害羞;没有叶,风显得单调,雨显得乏味。只有它们奇妙地联合起来,才会构成一幅漂亮的画,一首优美的诗--秋。
4.稻田旁边的那片郁郁葱葱的树林,现在也换上了黄色,几棵红枫似乎耐不住寂寞也赶来凑热烈,把一树火红献给了秋,远望去,就如金毯上跳动着的红衣少女。
5. 在深秋,一切都享受着阳光的温暖,温暖却不炎热,有时还吹来一阵风与它们玩乐,花在自负的绽放,草和树则在闪耀着绿,一切都是活力盎然的。这不正是别致的秋?那亮丽的绿把植物园变成了路色海洋,那鲜艳的花和不著名的野果则到处装点着,湖里、草丛里、草坪中、树上,满是的。不光装点,有时还在一起欢乐的笑着。一团一团,魅力四射。在走走看看,又发明了那一株株竹子在矗立着。他们总不孤单,因为他们是群居着的,还是一大伙一起住着。那茂密的竹林似乎叶子太多了,竹子都往外弯。远处看,像一朵绿色的大花。有这样的美景,干啥还指望金秋呢?
6.秋不仅是愁,还有其奇特的美,似一幅水墨画,充斥了诗意。“采菊东篱下,悠然见南山”,让人们看到的是安闲安适的田园风光;“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,通过动与静的完善联合,让我们观赏到了一幅秀美的画卷。

秋有时是白色的,是那种不带有一丝纤尘的纯白。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,令人将秋空想成从水墨古画中走出来的白衣女子,带着淡淡的愁,不娇不艳,却是冰肌玉骨,清爽出尘,一颦一笑都动听心魄。这种感到,惟属秋天。

秋是火红的,充斥了热忱,但这种热忱不是直白的,是包藏着含蓄的。“最是秋风捎音至,漫山枫叶遍地红”,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

秋天是金黄色的,不只是落日傍晚,枯藤老树,也不像人们所想的那般苛刻无情和娇柔懦弱,而是金色的成熟与丰产的吟唱。春华秋实,颗粒满仓。如果说春天播下了盼望,那么秋天就把盼望变成了金黄丰富的果产,可谓相得益彰,更上一层楼。

秋天又是快活的,不同的人面对同样的风景,心情是不同的。刘禹锡发出“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的吟唱,读来令人情感昂扬。

秋天的美是成熟的--它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。

秋天的美是理智的--它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。

秋,收获的季节,金黄的季节--同春一样可爱,同夏一样热忱,冬一样迷人。

金秋的阳光温馨安静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸婉转。

描述冬天风景的句子:

1. 呼——呼——”,狂风咆哮,大树在狂风中摇晃,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。

2.松树苍翠地站在白皑皑的雪地里,随着凛冽的西北风,摇晃着身子,发出尖厉刺耳的咆哮,像是有意在鄙弃冬天。

3.刚到下午4点多,太阳就已经收起它那淡淡的光,好像也怕冷似的,躲进了像棉胎一样厚的云层。

4.十冬腊月天,雪堵着窗户,冰溜子像透亮的水晶小柱子,一排排地挂在房檐上。

5.那年冬天,那个冷呀,把人冻得鼻酸头疼,两脚就像两块冰。

6.冷飕飕的风呼呼地刮着。光秃秃的树木,像一个个秃顶老头儿,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。

7.这年冬天,地都冻裂了缝,小北风像刀子似的猛刮,大雪满天飞。

8.隆冬的太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了。

9.隆冬,北风凛冽,银灰色的云块在天空中奔跑驰骋,寒流滚滚,正酝酿着一场大雪。

10.数九寒天,冰封千里。全部世界成了只大冰箱,山冷得在发抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来。

11.大雪随着寒冬来了,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有辉煌,长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化作了一股股白烟。

12.他走了不一会儿,从嘴里、鼻孔里喷出来的团团热气便凝成了一层层霜花儿,冻结在皮帽四周,恰似一顶银色的头盔戴在他那冻得通红的脸膛上。

13.气象阴森,满天是厚厚的、低低的、灰黄色的浊云。东北风呜呜地吼叫,肆虐地在旷野地奔驰,它仿佛握着锋利的刀剑,能刺穿严严实实的皮袄,更别说那裸露在外面的脸皮,被它划了一刀又一刀,疼痛难熬。

14.冬天,户外那粘满霜雪的柳树上尽是树挂,像是一根根银条悬挂在树上,格外壮观。
15.冬天,一层薄薄的白雪,像宏大的轻软的羊毛毯子,笼罩摘在这广漠的荒野上,闪着寒冷的银光。
16.初冬,像一位漂亮的、高尚的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
17.寒冷的严冬,河水一改往日的活跃,似乎安静地睡着了
18.冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰富果实,但它也有献给大自然的含蓄的美
19.数九寒天 ,冰封雪地,全部世界成了只大冰箱,山冷地在发抖,河冻地僵硬了,空气似乎也要凝固起来。
20.冬天,鹅毛般的大雪纷纭扬扬地飘落下来。地上扑的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在白雪山上,发出耀眼的光芒。

21。雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪在空中舞,在随风飞。

22。空中飘着雪花,小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。

23。下雪了,先是小朵小朵的雪花,柳絮般轻轻地飘荡;然后越下越大,一阵紧似一阵。

24。开端下雪时还伴着小雨,不久就只见鹅毛般的雪花,从彤云密布的天空中飘落下来,地上一会儿就白了.冬天的山村到了夜里格外安静,只听见雪花簌簌不断往下落,偶尔咯吱一声响,树木的枯枝被积雪压断了.
25。点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。
淘气的小星星在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线。
26。严冬的夜晚,几颗赤裸的星星可怜巴巴地挨着冻,瑟瑟颤抖几乎听得见它们的牙齿冷得捉对儿厮打的声音。
小星星在寒空中摇晃,仿佛冷得在发抖。
下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载