句子,描写小草的好句子

春天,2113冰雪刚刚熔化,小草就从大地母亲的怀抱里5261伸出嫩绿4102的小脑袋,是春光变得迷人,使大地更加年青1653。夏天, 变得墨绿的小草显示了茂盛的性命力,任凭暴雨打得东倒西歪,雨过天晴又顽强地昂开端,擦去泪珠,向着太阳微笑。只要有一撮黄土,无论是肥美还是贫瘠,小草都会萌发,茁壮。不用浇水施肥就会在高山深谷、河边路旁、黄土沙川,不知寂寞、不知有上的成长着。看溪水中,那一簇簇嫩绿的小草,向柔软的绸带,像刚强的轻叶,一会儿在水面上轻巧的卷曲浮动,一会儿又舒展开来,比画的还要美。雨落在小草上,看,草儿轻轻的在微风中摆动,雨珠顺着他那翠绿流下来,有一滴一下子钻到土里,有一滴钻到了另一棵小草的嘴里,找不着了。草叶碧绿 ,带着一颗颗露珠 。阳光一照耀 ,露珠似珍珠, 晶莹发亮。 青草在微风中翩翩起舞 ,姿势十分精美 。
小草偷2113偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。5261园子里,田野里4102,瞧去,一大1653片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。 ------选自 朱自清 的 《春》 一文 很著名的哦!!!
当春的长笛在天地间奏响第一支歌时,绿地上冒出了一簇簇嫩绿的小草,在微风中搔首弄姿,可爱极了。
下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载