酸甜苦辣话语,酸甜苦辣话语文

生涯就像五味瓶一样,不仅2113有酸、有甜5261、有苦、还有辣! ——题记
小学时4102,我总是盼1653望上初中。与其说是盼长大,不如说是渴望初中的自由。在我看来,初中是一个快活的阶段——没有懊恼;没有忧愁;更没有父母的唠叨。可当我迈进初中后,才真正的懂得到初中生涯并不像想象的那么简略。
初中的学习科目越来越多;作业越来越难;知识越来越庞杂;自然酸甜苦辣也领会得越来越深:

初中生涯很酸。
每当测验不幻想,我会恨自己不争气,流下懊悔的眼泪;偶尔老师轻声的诘责,我也会感到委屈而心酸。但是,酸却是一份生涯的馈赠,每当我测验不好而心酸的时候,我就会清楚:成就须要付出,尽力才会得到回报。每当我受到批驳而心酸的时候,我会告知自己:自作自受,决不能再犯。就是这样一次次的酸楚,让我清楚“酸不过如此”,只要牢记这句话,我将不怕受挫。
我的初中生涯,酸而有味。

初中生涯很甜。
三年的同窗友情浓郁香醇,甜进心田。从刚入学时的互不相识,到逐渐走在一起,直到无所不谈。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。大家开心的在一起读书、写字;在一起畅谈天下大事;在一起跳皮筋、打篮球。快活,大家分享;艰苦,一起担负。幸福就是这样吧!
我的初中生涯,甜到心底。

初中生涯很苦。
为了考上重点高中、重点大学,为了实现幻想,我们须要付出艰辛的劳动。天刚亮就要起床,为的是抓紧时光背诵;晚上10点了还不肯入睡,为的是不把今日的义务留到明天完成。白天“语、数、外、物、化”,科科都有作业;晚上秉烛夜读,只因明天老师要将作业检讨。“唉!累逝世了!”想看看心爱的动画片,却被成堆的作业困住,无法脱身。
我的初中生涯,真累。

初中生涯很辣。
身为一名班干部,学习、工作、劳动,样样都要走在前面。早自习,我拿着书走上讲台大声的组织早读,不知从哪个角落飘出一声“出风头”,这时便有种麻辣的滋味漂浮在心头。躺在床上,心里也会想想“有什么措施能动员全班同窗合作完成老师交代的义务?如果真能那样,岂不是两全其美吗?”
我的初中生涯,真辣。
初中生涯就像一个“五味瓶”, 五味俱全。初中三年,我已尝到了那其中的酸甜苦辣。然而我坚信:一分耕耘,就有一分收获。只要我不停的尽力学习,以诚挚恳切的态度待人,我们将一起走过酸甜苦辣的初中,共同走向美妙的明天!
对不起啊
苦与酸 点 横 点 点 横 横 撇 横 竖横折 横 竖 撇 点
上小学五年级的时候,老师安排的语文作业比以前多了。我每天早睡早起,学习成就也不够幻想,我心里委屈级了,可爸妈不懂得我,常骂我成就退步,我心酸一阵,不由自主地流下了眼泪。当老师懂得到这样的情形后,便抚慰我:“没关系,以后更尽力一点,虽然成就退步了,但也不要松懈。”于是我更加认真,更加勤恳,把老师安排的作业完成得更好,不久我的语文成就又在班上名列前茅了。可是......

时间似箭,日月如梭,日子一天天过去。那是第二轮抽考。我语文成就大退步,本来在班级里是顶瓜瓜的尖子,如今却一落千丈真是可想而知。爸妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。促翻箱捣柜,东奔西跑搜集一大堆材料,压得我喘不过气来,但还是整天奋发忘食,虽然百般辛劳,可我却感到十分值得。终于使我尝到浓浓的香味,收获到了甜美的果实。苦尽甘来,我终于有了盼头,同窗们对我也另眼相看,我又交到了一群恩师一样的朋友,激励我学习, 苦与甜

当我知道了“书”是怎么一回事时,便天天晚上闹着要妈妈读书讲故事。《格林童话》我听了一遍又一遍,感到百听不厌;《安徒生童话》我也听了好几遍,总感到那么神奇!六岁的时候,我能独立看书了,当我碰到第一本书,打开第一页,便一头钻进书的海洋,一发不可整理。看书入了迷,甚至忘了吃饭睡觉……一本本中外名著、科普读物就这样走进了我的生涯。书籍为我的语文路铺下了基本。

上学以后,我终于正式接触语文了。因为书看得多,作文总是不怎么发愁,可测验成就一直让我忧。记得三年级时无论我怎样尽力,我的语文成就始终彷徨在班级第二。可是有一次,我竟然很意外地考了97的高分,比第二名多了1分。我那时的心境简直率极了!可细心一看,分数合错了,应当是95,又是第二!“是告知老师呢,还是不告知?”我沮丧地想着,迟疑不决。回家后,我对妈妈说了这事,妈妈只说了一句话:“这成就不是你的。”于是,第二天上学后我报告了老师。没想到老师竟然笑着说:“这分数是我送给你的。”我听后怀疑不已:分数也能当礼物送吗?可说来也怪,从那次以后,我几乎每次都拿第一。我这才清楚老师是用这种方式来鼓励我发奋向上。因为我的老师,我更加酷爱语文。

再写抒情的句子

下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载