外貌句子,描写人物外貌的句子

描述人物外copy貌的句子有:

1、她粗粗的bai眉毛,du稍胖的身体,水灵灵的眼睛zhi,是樱桃小嘴,别dao看她有一面文静的脸,拔刀相助可是她的绰号哩。

2、她那梳着小辫子的脑袋歪倚在右肩头上,水灵灵的大眼睛向我玩皮地眨巴着,鼻子略显有些上翘,显露出一副淘气相。 

3、小妹她肤如凝脂,白里透红,温婉如玉,晶莹剔透。比最洁白的羊脂玉还要纯白无暇;比最平和的软玉还要温软晶莹;比最娇美的玫瑰花瓣还要娇嫩鲜艳;比最清澈的水晶还要秀美水灵。 

4、小玛拉哈(蒙古族),眉清目秀,唇红齿白,圆脸蛋,高鼻梁,一脑袋乌黑卷曲的头发,挺俊气的。

5、我们通常都用红苹果来形容女孩子的脸,而我姥姥的脸就像是一只失了水、风干了的老苹果。镶嵌着满脸的皱纹,也同样镶嵌着一生的沧桑。 

6、妹妹喝汤时,烫得圆圆的小嘴一歪一歪的,简直成了歪歪嘴了;两只眼睛一闭一闭的,样子幽默极了。 

7、我有一个慈爱、和气可亲的好外婆,外婆身材微胖,她有一头乌黑的头发中偶尔也有几根银白色的头发,两条弯弯的眉毛,就像柳树叶一样,可美丽了! 

8、我的弟弟是小学五年级的学生。圆圆的脑袋,胖胖的脸,一对大眼睛乌黑发亮,一笑,嘴边还有两个小酒窝。


1.她短短的头发,俏皮小巧的鼻子,一双可爱的32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333366303736黑眼睛,笑起来是那么甜。
2.上课的时候,他不是打闹,就是随便接老师的话,弄得哄堂大笑。
3.他大约是十一二岁,穿着红背心、蓝短裤,毛茸茸的小平头,衬着一张白白的小圆脸。
4.苗条的眉毛下,闪动着一双水晶般的明亮而纯粹的大眼睛。微微翘起的小鼻子下面有一张红红的小嘴。
5.她的眼睫毛上还挂着雪花,一对圆鼻孔喷出两股白气来。
6.她只好张着嘴,不停地呵气,红润的嘴唇变得又紫又青,牙齿格格格地响。
7.她笑了,露出细密的牙齿,齐齐的,亮亮的。
8.我看见她的小胳膊又黄又瘦,一点血色也没有,那上面有大小不一的褐色斑块。
9.那双手显然已经不如以前那么机动有力了,但它依然那么温暖,那么亲热。
10.他双手托着下巴,眨着水灵灵的大眼睛看我,眼光中含着期盼。
11.她样子十分难过,眼睛里含着泪花,眼泪快要掉下来了。
12.他浑身高低沾满了泥巴,雪白的衬衫都成土黄色了。
13.她那甜甜的语调一读起书来,就显得非常好听,有时会把同窗们的想象带到一个美好的境界。
14.他默默地站在老师的身边,低着头,一声也不吭。
描述人物外貌的好句好段-爸爸
1、我的爸爸是远洋公司商船的大副。他高高的个儿,微黄的头发自然卷曲,白皙的方脸上嵌着一双充斥智慧的眼睛,高高的鼻梁下,一双鼻孔显得特殊大。
2、爸爸长得瘦瘦的,中等个,长着一双不大不小的眼睛,留着小平头,高挺的鼻子显得更有精力。棱廓分明的嘴唇上长满了像钢针似的胡子。
3、我的爸爸身体矮小,瘦精精的,白白的皮肤,黑黑的头发,那一头自来卷儿的“大波浪”发型,谁见了都会认为他是在理发店烫的。他的同事们都说他是缩小了的费翔,我也这样以为。
4、高高的个头,瘦瘦的脸庞,漆黑的皮肤,总穿着一身又旧又烂的西服,脚蹬一双不像样的皮鞋。从征面看,他像一个瘦老头,从背面看,他却像山一样挺立矗立,他就是我最亲最爱的人——父亲。
5、我给爸爸画个像。爸爸鼻粱上架着一回黑框眼镜。他在学校教地理,这副眼镜帮着他看见了中国,看到了全世界;他也教历史,这副眼镜又帮着他看到了书中古今中外的历史人物,懂得到变更万千的史实。爸爸的眼镜可真是个望远镜呀!我在给爸爸画眼圈时就画了一副大大的黑眼镜框,在镜片上还画了很多圈圈。别看爸爸的鼻子能托起“望远镜”,可是却不怎么灵。那回他在家里炖肉,把锅坐在火炉上就趴在桌子上备起课来。肉糊了,他却没闻着,还是我从外边跑进来告知他的。是不是爸爸的鼻孔小呢?
描述人物外貌-妈妈
1、我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发,她长着柳叶眉,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,高高的鼻梁上面架着一副眼镜。
2、妈妈,高高的个子,鸭蛋脸上有一个端正的鼻子。眼角上有一个端正的鼻子。眼角上爬上了模糊可见的几条鱼尾纹,但眼睛里还流露出一股灵秀的神情。
3、我的妈妈今年三十八岁,名字叫游玉梅,她的个子小小的,留著一头的长发,平凡不太爱好装扮,她常说:自然就是美。所以她也不爱好化装,她的穿著很朴实,可是整体看来很美。
4、妈妈有一双不大但很有精力并会说话的眼睛,眼睫毛微微向上翘,那淡淡的眉毛不注意看好像只有半截。妈妈不会装扮,不会跳舞,可是她有一双巧手。妈妈的手纤巧、机动,那白皙、细柔的手指更加显眼。半夜时分,我隐模糊约地感到脸上有一股异样的感到,借着月光,我惊讶地看到了妈妈挂着泪珠的脸……这夜,妈妈告知了我一个机密:妹妹是一个被人抛弃的孤儿,妈妈收养了她。
5、我妈妈不太有文化,但却是爸爸的助手和工厂的老板娘。岁月上午流逝在妈妈的额头上深深地刻下了几道皱纹。黑色的短发让她显得十分有精力。妈妈的一对眉毛十分浓重,右眉的上面还长有一颗痣。工作的疲劳让妈妈的脸变得消瘦起来。她说话十分平和,走起路来,腰直挺挺的。家中的家务活都是妈妈做的,也许是疲劳,也许是时光。她的手变得十分干涸,好像一根快要折断的老树枝。
描述人物外貌-爷爷
1、老爷爷满头斑白头发,黄褐色的脸皮皱纹堆叠,眼睛成了一条线,似乎要花很大的力量才干睁开。
2、我爷爷已经80岁了,他戴着厚厚的老花镜,耳朵里常塞着助听器,可他每天还能喝一斤加饭酒,吃两碗饭,身材结实着哪。爷爷说,这得归功于他的“三乐主义”。
3、我的爷爷今年58岁,他的个子高高的,身体不胖不瘦,有着一双闪闪发亮的大眼睛,满面红光,精力矍铄。爷爷的喜好很普遍,下棋、锤炼身材和写字他都很爱好。平时没事的时候,就和我下几盘。
4、我的好爷爷身高一米六八,斑白的头发,浓浓的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,满脸皱纹,有一副慈爱的面庞。爷爷非常爱我,爷爷每天送我上学,接我回家,有时陪我走象棋,有时辅导我的学习。
5、爷爷长着一副古铜色的脸孔,一双铜铃般的眼睛,尖尖的下巴上,飘着一缕山羊胡须。他高高的个儿,宽宽的肩,别看他已年过古稀,可说起话来,声音像洪钟一样雄壮有力;走起路来“蹬、蹬、蹬”他,连小伙子也追不上呢。
描述人物外貌-奶奶
1、我奶奶已60多岁,两鬓花白,满脸皱纹,鼻梁上架着一副老花镜。
2、奶奶的脸庞长圆,额上布满了一道道挺深的皱纹,两只眼睛深深地陷在眼眶中。
3、哟!奶奶咋弄得这么齐整:一身新鲜合身的银灰呢套裙,一头梳得光明的银发,额头上的皱纹浅了、少了,眼中燃着幸福的光荣。
4、奶奶一脸慈祥沧桑,年青时乌黑的头发已有如严冬初雪落地,像秋日的第一道霜。根根银发,半遮半掩,若隐若现。脸上条条皱文,好像一波三折的往事。
5、奶奶挎着一只柳条筐儿,挨个打量着。时而弯腰用指头敲敲,那清脆的“笃笃”声,激起奶奶脸上的红晕,抹掉奶奶脸上的条条皱纹。
6、我的奶奶是个中学教师。她乌黑的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,个儿不高,略胖的身子总是那样忙繁忙碌。奶奶是一个对工作极其认真负责的人,我很敬仰她。
华彩语段
1.我的同桌写字时真逗人,那作业本偏偏斜放着。他自己呢,头歪着,脖子扭着,那脑袋几乎要贴到桌面上了;再看他写的字,也跟他人一样,是歪歪扭扭的。
(描述同桌的几个动词用得很好,你看,头是“歪”着,脖子是“扭”着,脑袋是要“贴”到桌子上去了。有的时候,一个动词用得好,就能把人物写得像活起来了一样,你看,这里的几个动词是不是很活泼?)
2.他唱的是电影《闪闪的红星》中的主题歌,歌声充斥豪情,仿佛潘冬子呈现在我们面前了,那歌声飘扬在校园的空中。
(想象在文章中很主要,这一段里的“仿佛……”一句就是想象,这样一写,歌声就更加动听了。)
3.吴燕大慷慨方地走到教室中央,随同着精美的乐曲,轻轻举起双臂,舞动腰身,踏着碎步翩翩起舞。一双又大又亮的眼睛有时还朝我们作出顾盼的表情,她的两根乌黑的小辫子随着乐曲的节奏不停地左右摆动着。
(写人跳舞,却写到了跳舞人的小辫子,这样写好不好呢?有什么好呢?)
4.贴鼻子游戏开端了。老师第一个叫了刘平。先用围巾蒙住了他的眼睛,然后把一个用半个乒乓球做成的假鼻子放到他手里。刘平一步一探,蹭到了黑板前,捏着假鼻子在黑板上挪来挪去。同窗们瞪大了眼睛,伸长了脖子,踮起了脚尖,兴趣勃勃地瞧着他。刘平先把假鼻子停在帽子上,一会儿又放在脑门上,教室里不时发出阵阵笑声。后来,他下了决心,把鼻子贴到了下巴上,同窗们立刻哄堂大笑起来。刘平解下围巾,也笑得前仰后合。
(写一个人,要学会给他加上许多动作,让他运动起来。看看这一段文字,写刘平贴鼻子,小作者就很聪慧,用了一系列的描述动作的词语,把人物就写活泼了。)
1、只有二十个月的乔治特,是三个孩子中最小的一个,五月里她还在吃奶,现在她把小32313133353236313431303231363533e59b9ee7ad9431333431373263脑袋抬起,坐在摇篮里,望着自己的脚,开端咿咿呀呀地说起话来。一线晨曦落在她的摇篮上,很难说得出到底最像玫瑰色的是乔治特的脚呢,还是凌晨的阳光。
2、我的弟弟小国,长得挺逗:圆圆的脑袋,脑门上留着巴掌大的一块头发,长着两只招风耳,见人就咧着嘴笑。实际上,他是心里坏。他刚刚会玩,就跟我着对,我拿啥,他要啥,奶奶给我做的纸老虎、胖娃娃,他抓过去就玩,我摸都摸不到。我要写字,他就夺铅笔;我吃馒头,他连鸡蛋都不吃了,也要吃馒头……
3、小毛头长得很小,头只有我的大洋娃娃那么大;脸圆圆的,红红的,像个大苹果。她睡得很甜,两只眼闭得紧紧的,像两条线;两根眉毛像两只弯弯的新月;小嘴巴经常一动一动,好像在吃奶。她浑身被小被子包住,还用绳子扎紧,一动也不动。
4、她大概叫琅琅,穿一件红底白点小罩衣,凸额头,塌鼻梁,一头顶柔软的卷发,总是不声不响,像个沉寂的小哲学家。
5、乌黑油亮的头发,红红的小脸蛋,两只小眼睛像小猫那样睁着,伸直了他胖胖的手臂,手臂上还有五个小窝窝。
6、这小家伙,才五岁,长得特殊惹人爱好。大脑门,高鼻子,一双跟他妈妈一样美丽的黑眼睛。他整天跟在爷爷身后转,给爷爷传话,取东西,送报纸。别人说他是爷爷的“警卫员”。
他大约有十三、四岁。又黑又胖的小脸上,嵌着一个尖尖的翘鼻子。长长的头发,好久没理了。浓浓的眉毛下闪着一对大眼睛,乌黑的眼珠挺神气地转来转去。
2、树丛被拨开了,一个小孩的脑袋钻了进来,这是个男孩子,大约有十二、三岁,又黑又瘦的小脸上,满是灰尘,头发约有二寸多长,乱蓬蓬的,活像个喜鹊窝。
3、翠儿是这里远近山区里出名的俊女孩,成日价雨淋日晒,就是淋不萎,晒不黑,脸盘白白皙净,眉眼清清亮亮。一笑起来,嘴瓣儿像安静的弯月,说起话来,声音像黄莺打蹄。
4、一进园门,就有个男孩子粘上我了。他大约十一、二岁,穿着红背心、蓝短裤,腰带耷拉着一截;浑身是土,像个小土地爷。毛茸茸的小平头,衬着一张白净的小圆脸儿,使我联想到蒲公英。他像飞蛾见了火似的,在我身前身后转悠,伸着脖子看我的镁光灯。
5、这一来,倒吓
我一跳,仰头一看,一个十二、三岁的女孩子,高高地坐在一枝树杈上,手里还拿着一只口琴,正筹备吹哩。她穿着火红色的绒绒衣,套一条豆绿色的短裙子。两只穿着力士鞋的小脚悬空的搭拉着,怪自在的。她那梳着小辫子的脑袋歪倚在右肩头上,水灵灵的大眼睛向我玩皮地眨巴着,
鼻子略显有些上翘,显露出一副淘气相。只要你一看见她,就会从心眼里爱好她。
1.她短短的头发,2113俏皮小巧的鼻子5261,一双可爱的黑眼4102睛,笑起来是那么甜。1653
2.上课的时回候,他不是打闹,就是随答意接老师的话,弄得哄堂大笑。
3.他大约是十一二岁,穿着红背心、蓝短裤,毛茸茸的小平头,衬着一张白白的小圆脸。
4.苗条的眉毛下,闪动着一双水晶般的明亮而纯粹的大眼睛。微微翘起的小鼻子下面有一张红红的小嘴。
5.她的眼睫毛上还挂着雪花,一对圆鼻孔喷出两股白气来。
6.她只好张着嘴,不停地呵气,红润的嘴唇变得又紫又青,牙齿格格格地响。
7.她笑了,露出细密的牙齿,齐齐的,亮亮的。
8.我看见她的小胳膊又黄又瘦,一点血色也没有,那上面有大小不一的褐色斑块。
9.那双手显然已经不如以前那么机动有力了,但它依然那么温暖,那么亲热。
10.他双手托着下巴,眨着水灵灵的大眼睛看我,眼光中含着期盼。
11.她样子十分难过,眼睛里含着泪花,眼泪快要掉下来了。
12.他浑身高低沾满了泥巴,雪白的衬衫都成土黄色了。
孙儿得像她娘,眼睛长得尤其像。白眼珠鸭蛋清,黑眼珠棋子黑,定神时如清水,闪动时像星星。浑身高低,头是头,脚是脚。头发滑溜溜的,衣服格挣挣的。
下载APP,抢鲜体验 应用APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。 扫描二维码下载